Please Install Woocommerce Plugin
Please Install Woocommerce Plugin
Please Install Woocommerce Plugin

Фенадиазепин инструкция

05.07.2014 footsrodno 0 комментариев

У нас вы можете скачать книгу фенадиазепин инструкция в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Ингибиторы микросомального окисления повышают риск развития токсических эффектов. Индукторы микросомальных ферментов печени уменьшают эффективность. При одновременном применении с антигипертензивными средствами возможно усиление антигипертензивного действия.

На фоне одновременного назначения клозапина возможно усиление угнетения дыхания. В неврологической практике при заболеваниях с мышечным гипертонусом назначают по 2—3 мг 1—2 раза в сут.

Во избежание развития лекарственной зависимости при курсовом лечении продолжительность применения феназепама составляет 2 нед в отдельных случаях длительность лечения может быть увеличена до 2 мес.

При отмене феназепама дозу уменьшают постепенно. При внезапном прекращении приема может отмечаться синдром отмены в т. При возникновении у пациентов таких необычных реакций, как повышенная агрессивность, острые состояния возбуждения, чувство страха, мысли о самоубийстве, галлюцинации, усиление мышечных судорог, затруднение засыпания, поверхностный сон, лечение следует прекратить. В процессе лечения пациентам категорически запрещается употребление этанола.

Эффективность и безопасность применения препарата у пациентов моложе 18 лет не установлены. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Таблетки, 0,5 мг, 1 мг и 2,5 мг. Анксиолитики и, в частности, Феназепам — это психотропные препараты. Согласно Википедии, Феназепам или бромдигидрохлорфенилбензодиазепин представляет собой порошок с кристаллической структурой, белого или белого с легким кремовым оттенком цвета.

Вещество практически не растворяется в эфирах и воде, мало растворимо в этиловом спирте и труднорастворимо в хлороформе. Феназепам был создан советскими учеными более 40 лет назад и изначально использовался исключительно в медицинских целях как высокоактивный транквилизатор.

В частности, препарат нашел широкое применение в военной медицине. Также средство используется для лечения эпилептических припадков , расстройств сна , депрессий , алкогольной абстиненции и т.

В чистом виде наркотик провоцирует самые разнообразные иногда противоположные эффекты:. Даже при правильном использовании в лечебных целях с соблюдением рекомендуемой дозировки препарат способен вызывать сильное привыкание, а после длительного беспрерывного употребления у человека развивается сильнейшая зависимость, следствием которой могут стать серьезные расстройства нервной системы.

Если на начальных стадиях употребления препарата у человека отмечаются сонливость и положительно окрашенные эмоции, то спустя некоторое время при беспрерывном употреблении Феназепама положительные эмоции сменяются отрицательными. Люди, злоупотребляющие Феназепамом, страдают от галлюцинаций , бредовых идей, страха и расстройств сна. У некоторых могут появляться даже навязчивые суицидальные мысли. На сленге подобный психоделический кризис чаще всего называют бэд трип или же просто бэд.

Как наркотик, Феназепам получил наибольшее распространение в странах Западной Европы и, в частности, в Великобритании. В чистом виде он используется достаточно редко, что связано с непредсказуемостью действия бромдигидрохлорфенилбензодиазепина на организм. Так, на форумах, на которых общаются наркозависимые люди, можно найти отзывы следующего рода: Даже в лечебных целях выданные пациенту врачом перед хирургической операцией таблетки Феназепама в некоторых случаях могут спровоцировать эффект заторможенности, который стойко держится до трех суток.

Чаще всего наркоманы употребляют Феназепам для облегчения ломок, в случаях, когда не удается найти другие препараты, а также просто для того, чтобы нормально заснуть. Распространенность препарат обусловлена его дешевизной и относительно высоким показателем эффективности. Также способствует этому и тот факт, что приобрести Феназепам можно по обычному рецепту. Отмена препарата является очень ответственным шагом. По этой причине прежде чем прекратить его прием, больному следует посетить врача, пройти обследование и сдать необходимые анализы.

Оптимально проводить отмену Феназепама в условиях стационара, в особенности, когда нет полной уверенности в том, что больной будет выполнять все рекомендации врача. Тем не менее, допускается и амбулаторный способ лечения. Цель первых двух методов — определение потребности зависимого человека в барбитуратах. Третий же позволяет спровоцировать легкую интоксикацию организма. При этом пациент обязательно должен быть проинформирован о неизбежных последствиях терапии, которые выражаются в форме тахикардии , ночных кошмаров , нарушения координации движений, общего недомогания и т.

В отдельных случаях ощущения могут быть настолько неприятными, что пациент не выдерживает и бросает лечение. И даже в случае его успешного завершения у некоторых могут возникать рецидивы.

Полное избавление от зависимости возможно только при желании самого человека избавиться от своего недуга. Эффекты Феназепама обусловливаются способностью диазепинов оказывать влияние на различные отделы ЦНС. Анксиолитическое действие препарата обусловлено влиянием бромдигидрохлорфенилбензодиазепина на миндалевидный комплекс висцерального мозга лимбической системы. Проявляется оно в снижении уменьшении эмоциональной напряженности, снятии тревожности, страха и беспокойства.

По своим анксиолитическим свойствам Феназепам значительно превосходит большинство других психотропных средств диазепинового ряда. Седативное действие обусловлено влиянием бромдигидрохлорфенилбензодиазепина на нервные структуры в центральных отделах ствола головного мозга ретикулярной формации головного мозга и образующие диффузную таламическую систему неспецифические ядра таламуса. Препарат оказывает общее успокаивающее действие на ЦНС, снижая выраженность реакций на внешние раздражители, психомоторную возбудимость, отчасти уменьшая дневную активность, снижая концентрацию внимания, а также скорость психических и моторных реакций, и т.

Регулируя функцию ЦНС, Феназепам уменьшает интенсивность воздействия различного рода вегетативных, моторных и психоэмоциональных раздражителей, влияющих на механизм засыпания. Снотворное действие выражается в том, что на фоне лечения препаратом у пациента существенно облегчается наступление сна, сон углубляется, а его продолжительность увеличивается. Кроме того, благодаря своему угнетающему действию на ЦНС, препарат обладает способностью потенциировать эффекты снотворных , наркозных и обезболивающих препаратов отчего таблетки Феназепам не назначаются в комбинации с этими препаратами.

Действие Феназепама в качестве мышечного релаксанта то есть средства, расслабляющего скелетную мускулатуру обусловлено главным образом способностью бромдигидрохлорфенилбензодиазепина тормозить полисинаптические и в меньшей степени — моносинаптические спинально-стволовые рефлексы.

Препарат эффективно снимает или, как минимум, уменьшает выраженность напряжения, снятия возбуждения в том числе и моторного. Однако это же свойство может стать ограничением к назначению препарата людям, работа которых предполагает определенную быстроту психических и физических реакций.

В отдельных случаях миорелаксирующее действие проявляется в виде ощущения вялости, повышенной слабости и т. Действие препарата, направленное на снижение судорожной активности , сопряжено с усилением пресинаптического напряжения и подавлением распространения судорожного импульса эпилептогенной активности , возникающего в эпилептогенных очагах коры головного мозга, висцеральном мозге, а также в таламусе.

Сон при этом очень сходен с физиологическим и характеризуется типичными для последнего ЭЭГ-стадиями и фазами. На позитивную продуктивную симптоматику, которой сопровождаются острые психотические расстройства бред , галлюцинации , аффективные состояния и т. Феназепам практически не оказывает влияния. В редких случаях у пациентов могут наблюдаться снижение аффективной напряженности и уменьшение выраженности бредовых расстройств.

При приеме внутрь препарат хорошо абсорбируется из ЖКТ. Время, за которое достигается максимальная концентрация бромдигидрохлорфенилбензодиазепина в плазме крови , варьируется в пределах от часа до двух. Феназепам подвергается метаболизации в печени , период его полувыведения из организма у разных пациентов может составлять от 6 до 18 часов. Продукты метаболизма экскретируются из организма преимущественно почками. Фармакокинетические параметры Феназепама в форме раствора для инъекций не предоставлены производителем.

В аннотации к препарату также указывается, что Феназепам может использоваться для предварительной медикаментозной подготовки больных к общей анестезии и хирургическому вмешательству.

Поскольку Феназепам относится к категории сильнодействующих препаратов, он имеет ряд противопоказаний и может быть использован для лечения далеко не всех категорий пациентов.

Также с большой осторожностью препарат назначают людям, у которых ранее наблюдался синдром привыкания к лекарственным средствам, психологически зависимым от некоторых видов лекарств людям, а также пациентам преклонного возраста.

Феназепам характеризуется большим перечнем противопоказаний, и побочные действия, которые отмечаются на фоне приема препарата, также достаточно разнообразны. Это связано со способностью препарата оказывать влияние на деятельность нервной системы. У большинства пациентов — особенно на начальных стадиях лечения — повышается сонливость, появляется чувство хронической усталости и вялости, возникают головокружения, нарушается способность концентрировать внимание и ориентироваться в пространстве, появляются симптомы атаксии , замедляется скорость психических и моторных реакций, путается сознание.

В очень редких случаях в ответ на прием лекарства возникают парадоксальные реакции, которые выражаются в виде неконтролируемых вспышек агрессии , фобий , галлюцинаций , тревожности , спастичности мышц , нарушений сна , появления суицидальных наклонностей. Система кроветворения может отреагировать на Феназепам снижением концентрации ее форменных элементов лейкоцитов и постклеточных структур, к которым относятся эритроциты и тромбоциты , гемоглобина и нейтрофильных гранулоцитов.

К побочным реакциям, которые отмечаются со стороны системы пищеварения , относятся: Со стороны репродуктивной системы возможны повышение или напротив снижение либидо, у женщин также могут проявляться симптомы дисменореи.

У некоторых пациентов прием Феназепама сопровождается аллергическими реакциями , в том числе появлением высыпаний на коже и зудом. В случае резкого прекращения применения Феназепама или снижения его дозы у пациентов развивается так называемый синдром отмены , который нередко выражается в виде симптомов, которые и привели пациента к приему препарата.

Таблетки Феназепам предназначены для перорального приема. Среднесуточная доза препарата, как правило, составляет от 0, до 0, г бромдигидрохлорфенилбензодиазепина. Делить ее рекомендуется на два или три приема. Утром и днем инструкция по применению Феназепама рекомендует принимать по 0, или 0, г, в вечернее время дозу допускается увеличить до 0, г. Максимально допустимой считается суточная доза бромдигидрохлорфенилбензодиазепина, равная 0,01 г.

Чтобы исключить вероятность привыкания и развития лекарственной зависимости Феназепам назначают курсами, продолжительность которых не превышает 2 недель. В отдельных случаях курс может быть продлен до двух месяцев. Отмена препарата производится путем постепенного сокращения дозы. Феназепам в форме раствора предназначен для введения в мышцу или вену струйным или капельным методом.

Разовая доза препарата составляет от 0, до 0, г что соответствует содержимому половины или целой ампулы. Среднесуточная доза — от 0, до 0, г. Максимально допустимой считается доза, равная 0,01 г. Курс лечения уколами Феназепама не должен превышать 2 недели.

В отдельных случаях по показаниям врача его продлевают до недель. При отмене препарата сокращение дозы должно осуществляться постепенно. Передозировка Феназепама несет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Поэтому очень важно следить за количеством принятого препарата.

По этой же причине не рекомендуется оставлять упаковку в местах, доступных для детей. В тех случаях, когда доза превышена незначительно, у пациента развиваются побочные реакции, направленные главным образом на деятельность ЦНС. Помимо этого может усиливаться лечебное действие Феназепама. Существенное превышение дозы опасно не только для нервной системы, но также для сердца и органов дыхательной системы. Это связано с тем, что препарат характеризуется способностью угнетать активность дыхательного центра и функцию сердца.

Смерть от передозировки Феназепамом чаще всего наступает из-за остановки сердца или остановки дыхания , поэтому при появлении первых же симптомов передозировки следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Самостоятельное лечение может только ухудшить состояние больного.

Иногда передозировка Феназепамом может вызвать у пациента кому и снижение артериального давления. В случае передозировки Феназепамом необходимо использовать активированный уголь, сделать промывание желудка, ввести флумазенил это делается в стационаре. В любом случае при передозировке препаратом необходимо срочно вызвать врача. При беременности Феназепам применяют только по жизненным показаниям.

Препарат оказывает токсическое действие на плод и увеличивает риск развития врожденных пороков при применении в I триместре беременности. Применение терапевтических доз в более поздние сроки беременности может вызвать угнетение ЦНС новорожденного.

Постоянное применение Феназепама при беременности может вызвать синдром отмены у новорожденного. Нельзя принимать Феназепам вместе с ингибиторами моноаминоксидазы, барбитуратами и производными фенотиазина, в связи с взаимным усилением эффектов. При возникновении у больных таких необычных реакций, как повышенная агрессивность, острые состояния возбуждения, чувство страха, мысли о самоубийстве, галлюцинации, усиление мышечных судорог, трудное засыпание, поверхностный сон, лечение следует прекратить.

При замене Феназепама его лекарственными аналогами необходима консультация врача. Феназепам включен в список Б. Осенью у меня обострения ВСД, вот и приходится чаще пить.

Как плохо себя будете чувствовать, сразу под язык, и не надо боятся. Только они по рецепту продаются. Раньше боялся этого препарата, и пил валидол с глицином, но всё это не помогало, после таблетки феназепама эффект наступает через 20 минут.

Последнее время стала часто мучаться бессонницей, от знакомых слышала, что феназепам хорошо помогает заснуть. Правда, в аптеке мне сообщили, что без рецепта его не продают. Так что пришлось сходить к доктору, заодно он мне и дозировочку подобрал, оказалось мне нужно всего 0,25 мг в день.